iPhone 6 刑警毆死案 餿水油廠商 陸生選會長 57歲陳美鳳 蘇格蘭公投 2050年新人類 陳偉殷 夜店殺警 好萊塢豔照門 兩岸貨貿談判 郭雪芙 邵庭脫了 無小腦女 正妹海邊全裸 新鮮檔產列表
瀏覽次數:6889│推薦次數:1
【文字】拜月老的正確流程步驟、須知與謠言澄清(月老廟)
01651591
張貼時間:2007/08/21 18:46




2.點香後,先拜外頭廣場的天公爐(拜好後不插香),接著拿著三炷香進入大殿。大殿中央為城隍爺,您左方為月老公,祭拜時說明自己姓名、住址、出生年月日。若無交往對象,請說明自己希望的對象條件,若有交往對象,則請求城隍爺與月老公幫忙這段感情能夠平穩與開花結果。

3.拜好大殿,接著進入從右方偏殿,請偏殿的眾神(城隍夫人、菩薩、義勇公等)幫忙,重複剛剛於大殿所言。

4.將手中三炷香一併插於廟外廣場上的天公爐。插好香後,將紅絲線以順時鐘方向過爐後,收於皮夾皮包中。

常見問題整理:

月事來臨能祭拜嗎?--可以。

父母能為孩子求姻緣嗎?--可以。

能幫兄弟姊妹求姻緣嗎?--可以。但不能幫朋友求。

情侶能一起來拜拜嗎?當然可以。帶另一半來拜拜還有個好處,能測試對方是否真心相愛。若對方不是真心,大多就不敢在神明面前拜拜。

情侶該合買一份金紙還是買兩份?拜月老求感情是一人一份。

第二次以後來的,還需要買供品嗎?--不需要,爾後僅需購買金紙、香拜拜即可。拜完再將紅線過爐加持。

我有交往對象,還需要拜月老嗎?--是的。可以求月老幫忙,讓這段感情順利與開花結果。

我已經在其他廟宇中求到紅線,那還需要購買供品紅線鉛錢嗎?--不需要。紅線一個人一生中一條就夠了。

傷腦筋,我紅線搞丟了,該如何是好?--沒關係,拜拜時跟月老公講即可。若真的非常在意,那麼就再購買一份供品吧。

外頭有一筒免費的隨手香,我能拿來拜月老嗎?--求自己的姻緣或事情必須自己出錢,不能讓別人請客。 若

爾後結婚了,我該如何還願?--訂婚時拿喜餅來,在大殿辦事處登記一下即可。喜餅則是與眾人結緣用。

我只是陪朋友來拜,那我該跟著拜嗎?--城隍廟除求姻緣,您也可以求父母全家身體健康、工作事業順利、學業功課、婚姻幸福等。既來之則拜之。

拜月老要準備什麼呢? 1.有對象的可帶鮮花,代表著開花結果。 2.沒有對象的,可在迪化街商家購買一小包(半斤)紅棗。代表添喜氣(紅),早一點找到(棗、找、早)。紅棗拜拜前先拿紅盤裝,拜好可帶回家泡茶喝,或留下來給廟裡頭阿伯煮紅棗枸杞茶與大家結緣。若要留下給廟方,則將紅盤抽起,將紅棗留在桌上廟方工作人員就會收起來。紅棗請買『雞心紅棗』,不貴煮茶又好喝。目前時價半斤一包約50元。

一些香客常問的問題解答: 1.我有買貢品,但鉛錢我怎沒看到?

A:紅紙理頭包的就是鉛錢。因鉛很軟,所以很多香客不知道。

2.紅線要綁在手上嗎?

A:當然不!綁緊影響血液循環,綁鬆萬一線斷了,那豈不是壞兆頭?請別相信這種蠢話。沒男朋友、女朋友是因為緣分還沒到,但不代表你呆,所以請用你的智慧去判斷。

3.有人說男女朋友不能一起拜月老?

A:男女朋友一起來拜月老,能月老祝福這段感情,好事。白天情侶拜拜好之後,可到前方大稻埕碼頭坐坐渡輪,或者晚上可一同往民生西路往東的方向,走約500公尺,有一個寧夏夜市一起吃些小吃。情侶拜拜又能增加生活情趣,花費又不多。

4.有人說晚上不能拜月老? A:又是『有人說』....。只要廟門有開就能拜。

5.我的紅線搞丟了怎辦?需要在買嗎?

A:不需。紅線遺失不用在買。買金紙跟香拜拜即可。

6.拜好之後香要插哪裡?

A:廢話,當然插香爐阿。

7.我拜好之後就會嫁出去嗎?

A:我若說YES,那我豈不就成了神棍。我只是凡人,拒絕回答!

8.你們是如何統計結婚的對數?

A:我們是統計還願時的喜餅。答謝時請攜帶一盒喜餅來即可。

9.拜拜後,多久之後需要在來拜拜?

A:想來就來。假如有想來拜拜,那麼就來吧。若忙,當然就忙你該做的事情。

10.廟方有舉辦男女婚友交友活動嗎?

A:沒有。我們從未舉辦。但我有成立一個免費的適婚年齡交友的平台,叫做單身俱樂部 http://www.apple2.idv.tw/ 那是一個非商業的單純交友平台,各位可以去那兒認識朋友。

11.拜拜好之後的金紙我們要自己燒嗎?

A:因為空污法,因此台北市政府有規定,金紙需由廟方統一化。你拜好後,金紙放在金紙桶,廟方會統一化。

12.香舖有時會有一個很帥的男生,我能跟他認識嗎?

A:哈哈哈,那個有氣質又幽默且帥呆的男生已經結婚了。只能跟你說『很抱歉』。

台北火車站附近的中華路上搭304、238、239、249、223、302公車,在塔城街﹙又稱北站﹚下車直走到底,與延平北路一段交叉口即為永樂市場,右手邊第一棟即是霞海城隍廟。 廟址:台北市迪化街一段61號 電話:02-2558-0346 開放時間:6:00am~20:30pm
--
來源:http://share.youthwant.com.tw/sh.php?do=D&id=61013107
1 0
引言回覆回應檢舉
   
01350732
張貼時間:2007/08/21 18:47
12.香舖有時會有一個很帥的男生,我能跟他認識嗎?

A:哈哈哈,那個有氣質又幽默且帥呆的男生已經結婚了。只能跟你說『很抱歉』。

這個問與答 我看是這男生po文的吧
0 0
引言回覆回應檢舉
01410715
張貼時間:2007/08/23 16:13
我倒覺得那句話回答滿幽默~
0 0
引言回覆回應檢舉
01800964
張貼時間:2007/08/25 02:23
請問若我去拜月老廟時若不小心拿錯別人的金紙有關係嗎?還有紅線裡包的紅紙和鉛錢是要和紅線一起帶回家放在身上的嗎?謝謝。
0 0
引言回覆回應檢舉
01859585
張貼時間:2008/02/02 01:33
我要這(禁)挽回我(禁)女朋友但有第三者(禁)
0 0
引言回覆回應檢舉
 
線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright © Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理 | 常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師
x