九把刀3676字告白 小茉莉 徐維孝 蘋果執行長庫克出櫃 輻射綠茶 伊波拉護士 天龍無間第三話 女童安娜貝爾 板野友美D奶縮水 賴素如判10年 黑心醫療器材 伊波拉實驗室在三峽 連勝文掃街擾民 陳偉殷1億4千萬續約 瀑布倒流 貢薩洛 小雞嗶嗶猥瑣版 新鮮檔產列表
瀏覽次數:1490│推薦次數:0
【文字】當一天的老師
01423997
張貼時間:2008/07/28 16:35


當一天的老師

夏日的午后,教室內的空氣分子彷彿也炙熱而鼓噪了起來,驀地,一道金黃的光透過玻璃窗,灑落了一地的熱情與狂野,我凝視光芒中微微翻滾的塵粒,思緒,不禁也隨之款擺、飛揚….

想像,自己當一天的老師。我會帶領心愛的學子們走出教室,投向大自然的懷抱,讓疊嶂的重巒教導孩子們何謂廣袤;讓縹紗的白雲教導孩子何謂溫柔;讓青翠的小草教導孩子們何謂挺拔與堅毅;讓嬌嫩絢爛的花朵教導孩子們何謂新生的狂喜;大自然,是孕育萬物的母親,每一片樹葉的脈絡、每一顆石頭的紋理、每一種動物的生氣和體熱,是我們的母語。我想讓學生們在自然中找到自己最拙撲未雕的自我,還有,最初、最深刻的感動。

想像,自己當一天的老師。我想教莘莘學子們的不是數學公式,不是化學原理,而是這世間最美的語言—愛。我想,我會向孩子們分享牧羊少年奇幻之旅一書中的句子:「愛,使我們有能力找到世間的每一處寶藏。」我會帶領他們採訪大文豪泰戈爾的哲思:「大世界啊,我死後,請在你的緘默中,為我留下一句話—我曾經愛過。」不論是父母無微不至的呵護、朋友之間的相互鼓勵和扶持、拱著背勤奮潔淨街道容顏的清道夫…那豈不都是這世間,最美的浮世繪?我想,我會把愛灌注在教導中,告訴孩子們以愛和感恩的眼光重新審視身邊所有平凡中的「不平凡」,那麼,他們的心靈也將滿溢著幸福與滿足。想想,這是多麼令人雀躍的一件事!

假如,我當一天的老師,我想教導孩子大自然所賦予我們的感動的能力;我想告訴孩子愛的曼妙與扣人心弦;我想讓孩子看到書本的白紙黑字外的無限;假如,我當一天的老師…

--
文章內容來源:http://share.youthwant.com.tw/sh.php?do=D&id=31020230
轉載自優仕網共產檔,謝謝您的支持!
0 0
引言回覆回應檢舉
   
01914068
張貼時間:2008/07/28 16:35
好文章
親喔
0 0
引言回覆回應檢舉
 
線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright © Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理 | 常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師
x