高雄 日式創意料理 華陀扶元堂評價 華佗 雞精 愛逛街 崔小萍病逝 天燈妹樂樂 主播張宇閃嫁 泰國極品女模Kat Ingkarat J 橋本環奈手臂崩壞 日職最正人妻謝宛容 最正女教練姜賢京 長榮校花真人版晴子 增糖尿病、心臟病風險 久坐4危害不可不知 堀北真希退出演藝圈 越南美少女MITU 滑板正妹高孝周 obuy泰國 臉比腿還長 林宥嘉 正妹機師Rita 塑身衣 推薦 焦恩俊超正女兒 主播陳姿利爆乳婚紗照 泰國校花朴美 賈靜雯生Bo妞 空靈系美女連俞涵 大S遭酸塑膠臉 41歲許路兒超逆天 油價查詢 查克貝里逝世 茵茵逆天美腿 天使臉孔魔鬼身材 牟叢 正妹女車長 愛逛街 超殺護理師Carina Linn 馮光遠賠錢 48歲翁虹興奮手抖 楊丞琳遭諷無知 台版翹臀女神蔡昀潔 華陀扶元堂評價 徐懷鈺ㄈㄈ尺 李雅樵辭世 正妹女警 高雄 居食屋 美胸皇后 華陀扶元堂 紅豆餅正妹蕭卉君 星巴克超辣店員 顏質最高姊妹花 藤井姊妹 世界最美臉蛋 拉耶娃 高標準的自我要求會讓腦部缺氧 校花賴靖雯 美少女泉里香 肥胖、大腦退化!長期久坐10大危害 高雄 深夜食堂 華陀扶元堂評價 主播女神李佳玲 高雄 日式串燒 正妹櫃姐林祐安 神基因三姊妹 小模梁思惠 新鮮檔產列表
瀏覽次數:9831│推薦次數:0
【推薦】韓國年度最佳恐怖片【鬼提琴】
00254236
張貼時間:2005/12/08 19:15

韓國年度最佳恐怖片
繼【鬼來電】後,最令人發毛的恐怖聲音!

導演:李宇哲
演員:最美麗的恐怖片女王 【紅字】成賢荷
最具潛力新人 朴多安

故事大綱
未來前途一片光明的大提琴家洪美珠,大學時突然停止演奏,選擇在學校教書。有著體貼的老公、可愛的兩個女兒和如同姊妹的小姑,家人無盡的愛,讓她感到非常幸福。就在這時候突如其來不斷發生事情,對成績感到不滿的學生賢熙歇斯底里的報復,小姑敬蘭在婚前過度依賴未婚夫,全家人因交通意外死光的神秘幫傭,還有大學時期的死黨,卻死於車禍的泰然,她的妹妹慧英的大提琴獨奏會,美珠慢慢走向恐懼的深淵。接連著全家五人在不同的時間、不同的地點非常殘忍的死去,受此打擊的美珠身上沾滿了血,每天都在重複著同樣的話:'不是我殺的!不是我 ……' 到底是什麼原因使得他們那麼慘的死去?作為唯一的生存者洪美珠和她的大提琴到底有什麼不可告人的秘密?

幕後花絮
創新! 同時刺激視覺及聽覺,獨創的時間感
  本片一半以上都伴隨著音樂,是新風格的恐怖片。過去恐怖片常採用特效讓觀眾嚇一跳,本片卻以音樂來取代。音樂隨著劇情慢慢的滲透觀眾的感官,帶來前所未有的恐懼感。聽到世界上最恐怖的音樂,同時有著視覺上的旋律和聽覺上的尖叫,你將永遠忘不了【鬼提琴】。本片的時間組成並不是照著事件的順序,而是以洪美珠本人的意識而延續,觀眾會和主角成為一體,共同體驗恐懼。

驚奇! 40天的奇蹟,開創新工作紀元
  【鬼提琴】將製作部和導演群合併為製作小組,降低溝通的頻次。另廢除拍攝1天,休息3~4天的慣性,並將通常要拍上大半天的場景,以事前詳細的規劃,縮短為1~2小時內完成,是韓國國內少見的"好萊塢式"工作方式,而造成40天,拍攝33場景的奇蹟。

每秒1億,大手筆的恐懼片
  本片以"好萊塢式"的快速工作方式拍攝,但本片的品質絕不會跟著縮水,大提琴身為電影的主軸,各處都有演奏的場景,其中還有大型拹奏,但大提琴本身一把都要超過3000萬韓幣(最貴的是120年前製,市價超過1億的名品,出現在泰然妹妹的獨奏會上),像這種高價的古董,可讓工作人員捏了不少冷汗。

拍攝中甜蜜的血腥味不曾散去
  使用在電影中的人造血是用麥芽糖混合顏料製成,但主題既然是一家人全部殺光,每天都會用到大量的血,工作人員於拍攝期間整個沉浸在麥芽糖甜蜜的香味中,呈現出來的血腥感也很真實。

沒有假屍體,連動物屍體都是真的!
  恐怖片常常會使用到假屍,但本片全部由演員真槍實彈上陣,為了逼真的效果,演員要上吊或掛在牆上,其中上吊自殺的敬蘭因為太過緊湊的拍戲,在上吊的過程中竟然睡著,而演活"屍體重重垂掛的感覺",聽說成為"最佳屍體演出獎"的候選人!這種講求真實感的部分,動物也不例外,學生賢熙威脅美珠的"小雞屍體"就是利用妥善保存的屍體完成的。

汽車追逐場景,空中吊鋼索場景,可謂動作恐怖片
  神秘恐怖片可不是只待在陰暗的室內,本片處處穿插動作片才有的場景,如在停車場襲擊美珠的不明車輛及重演過去洪美珠車禍現場的空中吊鋼索場景等,將大開觀眾的眼界。

在800:1的激烈競爭下,找到韓國第一神秘屋!
  電影的演員經過導演及工作人員嚴密的挑選(看書面,個別面談,角色說明,攝影機試拍等,展開所有能做到的徵選過程)。但其中競爭最激烈的就是「洪美珠一家殺人事件」的舞台--洪美珠的家。工作人員利用上網的方式,找了首爾內各個高級住宅區,以地毯式搜索方式找出800家,並親自探勘其中100家,因為無法找到工作人員心目中「像中產階級居住但有神秘恐懼感的住宅」,最後只好以道具或佈置場景來彌補。

帶來好兆頭的小孩鬼,出現在拍攝現場中
  因緊湊的拍攝行程,現場是緊張又謹慎的進行著。突然聽到負責同步錄音的工作人員尖叫,原來他在現場看到小孩鬼,在別人眼中看不到的小孩鬼,嚇得他全身發抖,卻因拍恐怖片的現場看到鬼是好兆頭的傳統,那天瀰漫著慶祝的氣氛。為了獎賞那位工作人員,當天還得到可以代替導演說『Action』的殊榮。

補出來的恐怖片,爲大家補身
  爲提高效率,緊湊及快速的拍攝行程,最大幕後功臣就是「補藥」,透過某人的關係,向首爾某名中醫院得到「超人精力補藥」的贊助,一共有45個工作人員30天份,而造成拍攝現場大家都把補藥當飲料喝的盛況,補藥的效果如主角成賢荷所說『不睡覺也不會覺得累,熬夜拍戲臉色還是一樣好』,可見補藥的效果。

以流行歌享受殺人序曲MTV
  以夢幻的嗓音及神秘的旋律著名的英國女歌手Jem,【鬼提琴--洪美珠一家殺人事件】選擇了她的﹝they﹞拍攝電影主題曲MTV。新穎特殊的拍攝手法,讓MTV在第四台被列為「19嵗以下不得觀賞」,Jem的音樂也被韓國多部電影及連續劇的MTV採用而廣受好評。

電影預告

12月23日 音魂不散

0 0
引言回覆回應檢舉
   
 
線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright © Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理 | 常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師